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[수산과학원] 국립수산과학원, 북태평양 상어류 보존과 관리 위한 회의 개최
국립수산과학원(원장 강준석)은 오는14일부터 21일까지 부산에서 미국·일본·대만 등 7개국 20여명의 과학자들이 모여 북태평양 해역에 서식하는 청새리상어 보존과 관리를 위한 회의를 개최한다고 밝혔다.이번 회의에서는 ‘북태평양 다랑어 및 다랑어 유사종 ...
한해광  2016-11-12
[수산과학원] 국립수산과학원, 황해연안 대규모 발생 가시파래 이동 매일 추적
해양수산부 국립수산과학원(원장 강준석)은 매년 우리나라로 유입되는 부유성 해조류로 인한 수산피해 최소화를 위해 다중위성·드론·해양조사선 등을 활용한 과학적인 모니터링을 강화한다고 밝혔다.우리나라 천리안 위성(COMS/GOCI) 모니터링 결과에서는 지난...
편집국  2016-07-27
[수산과학원] 국립수산과학원, ‘해양수산자원·기상기후 활용 융합 워크숍’ 개최
국립수산과학원(원장 강준석) 동해수산연구소(강릉시 소재)는 강원지방기상청(청장 육명렬)과 공동으로 동해안 어업종사자에게 실효성 높은 정보 제공을 위해 7월 27일‘해양수산자원·기상기후 활용 융합 워크숍’을 개최한다고 밝혔다.이번 융합 워크숍은 ▲기후변...
편집국  2016-07-27
[수산과학원] 국립수과원, 국정과제 이행 및 수산현장 현안해결 위한 조직개편
국립수산과학원(원장 강준석)은 ‘수산업의 미래 산업화’를 통한 창조경제 실현과 현장중심의 수산정책 연계 연구기능 강화를 위해 10월 16일 조직개편을 단행했다고 밝혔다.이번 조직개편은 국내외 여건 및 정책수요의 빠른 변화에 대처하고, 미래수산업 성장동...
한해광  2015-10-16
[수산과학원] 국립수산과학원, 식감과 영양가 높은 숙성 전복 개발
국립수산과학원(원장 강준석)은 간편하고 맛있게 먹을 수 있는 전복가공제품의 소비시장 확대 위한 부드러운 식감과 영양가 높은 숙성전복 제조기술을 개발해 국내 특허 출원했다고 1일 밝혔다.식품안전과는 생전복 특유의 비린내를 줄이고 부드러운 식감과 더불어 ...
한해광  2015-10-01
[수산과학원] 국립수산과학원 적조정보 발표
국립수산과학원은 지난13일 적조발생해역에서 조사한 결과를 발표했다. 이들 조사해역 중 진도군은 임회면~고군면에 적조가 산발적으로 분포하고, 해남군은 주로 마로해역에 분포하고, 완도군은 적조 발생해역이 다소 축소되었으나, 내측수역(완도~고금~신지~약산~...
한해광  2015-09-14
[수산과학원] 국립수산과학원, 넙치용 겨울철 고품질 배합사료 개발
국립수산과학원(원장 강준석) 사료연구센터(경북 포항시 소재)는 저수온기인 겨울철에도 양식용 넙치(광어)의 성장을 향상시킬 수 있도록 맞춤형 배합사료 개발에 성공했다고 지난 4일 밝혔다.겨울철 저수온기에 넙치의 사료효율과 성장이 좋은 고품질 배합사료를 ...
한해광  2015-09-05
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